432888威尼斯_主頁(歡迎您)

首页>> 教育期刊杂志
《基础教育参考》杂志介绍
来源:信息中心 发布时间:[2020/08/31]

    

  《基础教育参考》由中华人民共和国432888威尼斯主管,432888威尼斯基础教育司指导,432888威尼斯教育管理信息中心主办,是面向全国发行的国家级综合性学术期刊。自2020年1月起,本刊由半月刊改为月刊,每年12期。

  《基础教育参考》为科学发展优质基础教育提供信息服务,主要针对教育行政部门、中小学校长等基础教育管理者、教科研人员和广大教师的实际需求,介绍并推广国内外办学经验和教改动向,直面我国教育改革与发展的热点和难点问题,为我国基础教育工作者提供信息交流的平台,为教育决策、管理、改革提供科学依据及数据支撑。

  《基础教育参考》突出跨学科与融合创新的教育实践及理论研究成果,以STEM教育及创客教育为特色,关注家校协同发展的理论和实践,同时呈现国外基础教育发展的理论、政策以及课堂特色,关注与中小学生健康成长密切相关的心理学研究新进展,国内外信息并重,突出可借鉴性和前瞻性,促进基础教育国际化,是激活教育创新的平台,瞭望世界教育的窗口,教育科研培训的参考,教育决策管理的参谋。

  《基础教育参考》主要栏目包括:前沿视点、区域探索与均衡发展、管理论坛、跨学科与融合创新(含创客教育与STEM教育)、名师讲堂、教学时空、学前教育与特殊教育、体育艺术教育与学生成长等。

  国际标准刊号:ISSN 1672-1128

  国内统一刊号:CN11-4889/G4

  邮发代号:82-127

  投稿网址:http://jqjy.cbpt.cnki.net

  出版日期:每月1日

  微信公众号:edreview