432888威尼斯_主頁(歡迎您)

首页>> 党群工作
教育管理信息中心团总支召开年轻干部党史学习分享与交流座谈会
来源:信息中心团总支 发布时间:[2021/09/26]

  9月23日,教育管理信息中心团总支召开年轻干部党史学习分享与交流座谈会。中心党总支青年委员、副主任石凌,《觉醒年代》电视剧傅斯年的扮演者张艺文,中心部分年轻干部参加座谈,会议由石凌同志主持。

  会上,张艺文同志作为参与革命历史题材电视剧《觉醒年代》拍摄中的一员,回顾分享了电视剧的时代背景、剧中重要的历史人物,及剧中的党史故事,深入探讨了学习党史的重要性和必要性。他表示,《觉醒年代》是党史学习教育中电视剧艺术形态表现的优秀教科书,作为一名共产党员、一名影视从业者,必须要把党史学懂弄通做实,引导青年人坚持理想信念,不忘初心,从最真诚的角度出发,为时代注入活力,让信仰变得鲜活。在新时代进一步赓续传承革命先辈们的精神,在中国共产党领导下,向着民族复兴伟大梦想,不懈奋斗。

  与会年轻干部们积极参与讨论,王唯同志分享自己在观看《觉醒年代》后的感受与心得,就新时代新青年担负的使命责任与张艺文同志进行探讨,表示作为新青年要有坚定的信仰,要有理想与追求,在提升自身能力的同时多为社会做出更大的贡献。张新扬同志认为《觉醒年代》这部剧让历史人物变得更加具有色彩,这些事迹始终激励自己,为了更美好的未来而努力奋斗。陈陆陆同志表示,虽然我们生活在现代,没有经历过去的事情,但精神要学习,要更加努力做好自己的事,完成好自己本职工作,为祖国的建设尽自己的绵薄之力。

  最后,石凌同志进行了总结发言。他表示,希望中心广大年轻干部要结合党史学习教育,以学促干,以干促学,从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,不断激发奋斗之力、锤炼实干之风,传承红色基因。